Диетолог Нефедова разъяснила, как отказ от мясных продуктов вредит здоровью

Здоровье

Диетолог Нефедова объяснила, как отказ от мясных продуктов вредит здоровью

О вреде и проку отказа от продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей)) животного (традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства) происхождения «Народным новостям» рассказала член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Многие люд отказываются от животной пищи, но существуют разные принципы растительной диеты, среди каких можно выделить веганство и вегетарианство.

Принцип веганства предполагает несогласие человека от употребления в пищу мяса, рыбы, молока, яиц, меда и любых мясо кормящих добавок. Вегетарианство — это отказ от продуктов животного происхождения (многозначное слово, обычно означает появление чего-либо), но потребление молока и яиц допускается.

Диетолог отметила, что исключение из рациона мяса никому категорически не запрещено.

Вегетарианцы, какие не употребляют продукты животного происхождения, по словам диетолога, не получают витамин В12, потому им нужно получать этот витамин посредством потребления специальных таблеток, по-иному может произойти анемия.

Врач отметила, что людям, придерживающимся вегетарианской диеты, необходимо следить за количеством железа в организме, так как им сложнее получить железо. Стоит пуще употреблять орехи, предварительно жаря или заманчивая их.

Специалист добавила, что отдельный хлопья на завтрак обогащены витаминами В12 и D, а также железом (элемент восьмой группы (по старой классификации — побочной подгруппы восьмой группы) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26), что может препятствовать нехватке витаминов (группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды)) в организме. В этом списке продуктов также есть растительное молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации).
Наталья отметила, что у каждого подхода к питанию кушать свои плюсы и минусы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не проглядеть важные события — Яндекс Новости

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий