Пюре (перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее) зачислено подавать только гарниром, однако из него можно приготовить блюдо, какое способно заменить даже мясо на столе. Сначала делаем пюре как обыкновенно, а потом добавляем к нему сосисок и сыра и жарим в раскаленном масле.
Ингредиенты: 1 килограмм картошки (или Паслён клубненосный (лат), 100 граммов влажна, 10 сосисок, 300 миллилитров растительного масла, немного петрушки, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре, добавляем масло, шинкуем неглубоко зелень, натираем на крупной терке сыр и перемешиваем все вместе.
В получившуюся картофельную массу закатываем сосиски (колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей), заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Осталось лишь обжарить их в раскаленном масле (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
В итоге у нас получилась и закуска и, при необходимости, полноценное главное блюдо.