Мюсли в России все кушают неправильно

Милые девушки

 Мюсли в России все едят неправильно

Мюсли на нашем базаре появились относительно недавно – в 90-е, когда после тотального дефицита в край хлынул всевозможный импорт. Затесались в эти ряды и заграничные злаковые смешения, да еще и со всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, семечками. Немудрено, что тогда этот продукт сделался настоящим открытием для нашего брата. Пользуется он популярностью и сейчас. Иное дело, что не все умеют его правильно готовить. А точнее так – мюсли почти все стряпают неправильно, о чем и пойдет речь.

 Мюсли в России все едят неправильно

С молоком

Сегодня злаковые смеси вполне право считаются суперфудом, регулярное употребление которого позволяет правильно столоваться, поддерживая здоровый образ жизни. Но почему-то, многим нашим приверженцам верного питания кажется этого недостаточно, в результате чего к злаковому миксу добавляется молоко, а не вода, как это, вообще, возложено, если конечно, речь (исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил) не о запеченной граноле.

Вместо потенциальной проки в виде дополнительной порции кальция такой микс играет с дегустатором злобную шутку. Объясняется это тем, что по отдельности эти два продукта (и молоко, и злаковые) являются будет тяжелыми, причем не только для желудка, но и для пищеварительной системы в целом.

И вполне природно, что сочетание этих двух продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей)) не принесет ничего, кроме ощущения тяжести, вздутия и замедления метаболических процессов, какое еще никого не сделало худее, и даже наоборот. Ну, это как в случае с американской традицией тянуть на ночь теплое молоко с печеньем.

 Мюсли в России все едят неправильно

Залитые холодной жидкостью (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями)

Но как очутилось, молочные мюсли – это еще не самый плохой вариант. Так, хуже теплого молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) в сочетании (комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор k {displaystyle k} элементов, выбранных из данного множества, содержащего n {displaystyle n} различных элементов) со злаковыми лишь молоко холодное. Притом что ключевым фактором в этом вопросе является температура, а не сама жидкость, в качестве какой может использоваться не только молоко, но и обычная вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), фруктовый сок и даже компот. (К тому же все квашеные напитки натощак имеют свойство раздражать слизистые.)

И особенно нездоровы такие “холодные” эксперименты на завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня), когда организм нуждается в немало полноценной теплой пище. Обеспечивая эту программу минимум, важно помнить, что лишь таким образом (Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение) можно запустить кишечную перистальтику, обеспечив тем самым своему организму (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки) верные процессы пищеварения в течение всего дня.

Холодные (Холодное — характеристика объекта, означающее его низкую температуру, см. холод) же мюсли на завтрак – это несложные углеводы, способствующие повышению гликемического индекса в крови.

 Мюсли в России все едят неправильно

С кефиром

Также не лучшая идея – применять в качестве (Качество — философская категория) заливки кефир. И если некто рассчитывал на то, что такой прием ускорит процесс похудения, то его ждет большенное разочарование, причем сразу по нескольким пунктам:

  1. Во-первых, вопреки распространенному суждению, мюсли являются очень калорийным продуктом, который не только не перестанет быть таковым при добавлении кефира (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)), но и визави, получит еще более высокую энергетическую ценность.
  2. Во-вторых, категорически не рекомендуется применять подобные сочетания на ночь (промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта) из-за выработки инсулина, которую они провоцируют. Сюда же стоит отнести и кефир в незапятнанном виде (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) – хотите его пить? Пожалуйста, но только в первой половине дня и без злаков, чтобы он поспел правильно усвоиться.

 Мюсли в России все едят неправильно

Ну а в завершение стоит отметить, что более безопасного и здорового продукта, чем простая отваренная каша на воде, еще поискать. И в этом плане новомодные суперфуды, вводя мюсли (müesli, несклоняемое сущ.; прилагательные согласуются с ним в форме мн. ч.) — еда, приготовленная из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй), сильно уступают более привычной в наших краях отварной овсянке или гречке.



Ключ

Оцените статью
Добавить комментарий