Всем большенный привет! Привыкла есть морковь по — корейски, а вот свеклу ни разу не пробовала, а тут с пожилой соседкой разговорились…посоветовала приготовить свеклу по — корейски морозным способом. Приготовила, не успев постоять уже была вкусной, удачный рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться), если даже подлиннее постоит свекла не становится тягучей, вязкой что ли…
РЕЦЕПТ:
Свекла — 1 кг.
Чеснок — 1 головка
Перец черноволосый — 1 ч.л.
Молотый кориандр (посевной, или Кориандр овощной, разг) — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Растительное масло — 200 мл.
Для маринада:
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу 1 кг. очищаю, промываю под проточной водой и натираю на крупной терке в чашу (по жажде (физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде) возьмите терку по корейски)
Натираю чеснок 1 головку
Добавляю черноволосый перец 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Вливаю 200 мл. растительного масла
Все тщательно перемешиваю
По жажде можно добавить готовую корейскую смесь
Для маринада (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов) мне понадобится :
Уксус 9% 5 ст.л вливаю в чашу
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар (распространённый продовольственный товар) 2 ст. л.
Перемешиваю
Заливаю свеклу и перемешиваю
Устанавливаю в холодильник на сутки
Быстро и просто, рецепт заслуживает внимания
Весьма вкусно с картофельным пюре….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!