Привет. Ныне предлагаю Вам приготовить очень вкусные и нестандартные оладьи. Эти печеночные оладьи будут идеальной закуской на столе, а особенно лакомыми они будут с чесночным соусом. Рекомендую готовить сразу побольше, так как съедаются они моментально. Чесночный соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) размышляю все приготовить могут. А для приготовления печеночных оладьев нам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций) свиная — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Майонез (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара) — 2 ст.л
- Мучение — для загустения массы (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для приготовления нам понадобится мясорубка. Свиную печень как вытекает промываем водой и перекручиваем.
Затем сюда же перекручиваем лук.
Далее нам необходимо посолить и поперчить, можете добавить свои любимые приправы. Но я кроме молотого перца вяще ничего не кладу.
Разбиваем сюда два куриных яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) и хорошенько перемешиваем, можно ровен руками.
Затем мы кладем сюда муку, для того, чтобы масса сделалась более густой. Здесь нет определенной грамовки, сами контролируйте этот момент. В всеобщем, добавляем муку постоянно помешивая массу.
Как только полученная масса сделалась немного густой, добавляем сюда майонез 2 столовые ложки. Если беспорочно, я не знаю, для чего сюда добавляют майонез. Короче, если кушать домашний, тогда лучше его добавить.
В результате, вот такая получается печеночная масса.
Сейчас, ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем.
Затем, ровен (Ровена (итал) столовой ложкой можно наливать печеночную массу. Обжаривать с двух сторонок до золотистой корочки. Ну а мне нравится, когда они немного зажаристые.
В итоге, вот такие прекрасные оладьи (толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде) у нас получаются. Остается лишь приготовить чесночный соус и можно пробовать. Поверьте мне, они весьма вкусные, ну и полезные. В свиной печени очень много витаминов.