Ныне приготовим на ужин или завтрак кефир с персиками (мягкий, сочный мясистый фрукт, плод персикового дерева) и клубникой.
Пора приготовления — 5 минут.
Ингредиенты: кефир 1% 200 мл, персики 2 штуки, 1 чайная ложка меда (по жажде)
Калорийность (Энергетическая ценность пищи — количество энергии, получаемой организмом из продукта питания): 54, 55 ккал в 100 граммах.
Кефир (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)) с персиками
Приготовить кефир с фруктами попросту.
Вымыть персики, вытащить косточку, нарезать персики на мелкие кусочки и вспушить блендером до состояния пюре.
Добавить постепенно кефир и еще раз взбить.
При жажде, можно подсластить кефир с персиками ложечкой меда (сахара).
Подобным манером можно приготовить кефир с клубникой, малиной, смородиной, апельсином, иными сезонными фруктами (сочный съедобный плод растения) и ягодами.
Испробовав кефир с персиками, я решила приготовить кефир с клубникой.
Кефир с клубникой (название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов)
Ингредиенты: кефир 1% 500 мл, клубника 100 грамм, мед 2 столовые ложки.
Калорийность: 74, 58 ккал в 100 граммах (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года).
Руководство:
Вымоем клубнику.
Кефир выльем в миксер, добавим мед и клубнику.
Взобьем до образования пены.
Разольем в стаканы и блаженствуем вкусом кефира с клубникой.
Такой кефир с низкой калорийностью относится к диетическому столу и очень подходит людям, сидящим на кефирной диете и конечно же не забывайте заниматься спортом. Я бы даже причислила его скорее к йогурту. Натуральный йогурт (кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки)) должен быть именно такой, без загустителей, консервантов и изготавливаться из натурального обезжиренного молока, а то, что мы именуем йогуртом, на самом деле им не является. В Болгари, родине йогуртов, производство и поставка таких»йогуртов»запрещена.
Потому, готовьте дома йогурт с фруктами из обезжиренного кефира на завтрак, полдник или ужин.
Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не проглядеть новые статьи!
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com