Превращаем луковицы в закуску: добавляем вовнутрь масло и ставим в духовку

Милые девушки

 Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Лук нередко используется для маринадов или салата в качестве дополнительного ингредиента, но его можно сделать и целиком самостоятельным блюдом почти без готовки. Все, что от нас требуется, немного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), специй, фольга и нагретая до 90 градусов духовка.

 Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Репчатый лук случается разный по степени горечи. Постарайтесь выбрать сладковатые сорта — они получаются особенно неплохо!

Сначала подготовим луковицы: с них срезаем верх и низ, снимаем шелуху. В верхней доли каждой луковицы (видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и питательные вещества, также служащие органом вегетативного размножения) делаем углубление, куда мы добавим маринад из масла и специй (Специи — вкусовые добавки к пище).

Сейчас можно переходить с самому маринаду (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов). Его смешиваем в миске из столовой ложки мягкого сливочного масла, небольшого числа теплой воды (буквально ложки хватит) и растертого бульонного кубика. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, немножко сухого чеснока. Объединяем все в однородную массу.

Кладем по 1/2 ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) маринада вовнутрь каждой луковицы и оборачиваем их фольгой. Осталось запечь!

 Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Духовка должна быть не горячей. 90 градусов и 40 минут поре — это то, что нам нужно. За время готовки маринад тает и пропитывает лук изнутри. Горечь уходит, и луковица становится изумительно нежной и сочной на вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника)).

 Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Готовую луковицу разделяем на части. Сейчас ее можно подавать к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. Или как закуску.

 Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Симпатичного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий