Приготовив раз по этому рецепту, на другие уже не обращаю внимания. Если хотите развести немного свой рацион, то предлагаю приготовить котлеты (в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости) из печени (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций), они идеальны для семейного стола. Блюдо это несложное, но вкусное и сытное. Рецептов конечно очень много, я же хочу поделиться с Вами одним из самых успешных (на мой вкус).
Печень промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и делим на кусочки.
Сквозь мясорубку или при помощи блендера измельчаем печень с добавлением овсянки.
Дальше измельчаем лук и чеснок.
Добавляем сметану, яйцо, соль и специи по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника)).
Перемешиваем и подаём постоять.
Я затягиваю миску плёнкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут, можно вяще. Если не готовили с овсянкой (многозначный термин), очень рекомендую, можно добавить разумеется и муку и манку и рис и гречку….
Но в таком исполнении эти котлеты, для меня, самые лакомые.
На небольшом количестве (совсем чуть-чуть) растительного масла обжариваем с двух сторонок. Я жарю на медленном огне (4 из 12) под закрытой крышкой 2 минуты с одной сторонки.
Затем переворачиваю и жарю на режиме (2 из 12) под закрытой покрышкой ещё примерно пару минут (внесистемная единица измерения времени).
- Ещё раз повторюсь, что когда попробовала приготовить по этому рецепту (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться), разом на нём остановилась и теперь готовлю только так.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита
Ключ