Рецепт, какой хочу сегодня вам представить, я узнал довольно давно, но как-то позабыл про него. И только когда на глаза попалась куриная печень, припомнил и сразу решил приготовить. Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) очень простой, а результат, подлинно, впечатляет. Печень получается нежной, ароматной и очень вкусной в таком легковесном медово-карамельном «кляре». Плюс этого блюда ещё и в том, что оно будет бюджетное и не сильно ударит по кошельку. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам потребуется:
- Граммов 600 куриной печени.
- Два яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм).
- 4 столовые ложки соевого соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).
- Одна столовая ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) мёда.
- Две столовые (предприятие общественного питания) ложки (без горки) картофельного крахмала.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) для горячи.
Подготавливаем печень. Удаляем кусочки жира и прожилки, промываем её от крови и подаём стечь воде.
В подходящую посуду вливаем соевый соус и добавляем к нему мёд. Мёд должен быть некрепким, если он засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане.
Вбиваем туда же яйца, перчим и солим (при нужды). Имейте в виду, что соевый соус и сам достаточно солёный.
Перемешиваем.
Исподволь вводим в смесь крахмал, постоянно помешивая.
Добиваемся однородности массы, без комочков.
Заливаем кусочки печени вышедшей смесью (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела), перемешиваем, чтобы все кусочки были в смеси и оставляем «мариноваться» на полчаса.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом в одинешенек слой. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.
Затем переворачиваем на иную сторону и готовим ещё минут пять на среднем огне под крышкой. Сквозь обозначенное время наши кусочки печени должны полностью приготовиться. Выступающий, при прокалывании, сок должен быть сквозным.
Перекладываем готовую печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций) в подходящую посуду. Подаём на стол с вашим излюбленным гарниром.
Я предпочёл подать её со свежими овощами и маринованным луком.
Симпатичного аппетита.