«Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не стряпал так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Милые звезды

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Рецепт, какой хочу сегодня вам представить, я узнал довольно давно, но как-то позабыл про него. И только когда на глаза попалась куриная печень, припомнил и сразу решил приготовить. Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) очень простой, а результат, подлинно, впечатляет. Печень получается нежной, ароматной и очень вкусной в таком легковесном медово-карамельном «кляре». Плюс этого блюда ещё и в том, что оно будет бюджетное и не сильно ударит по кошельку. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам потребуется:

  • Граммов 600 куриной печени.
  • Два яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм).
  • 4 столовые ложки соевого соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).
  • Одна столовая ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) мёда.
  • Две столовые (предприятие общественного питания) ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) для горячи.

Подготавливаем печень. Удаляем кусочки жира и прожилки, промываем её от крови и подаём стечь воде.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

В подходящую посуду вливаем соевый соус и добавляем к нему мёд. Мёд должен быть некрепким, если он засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Вбиваем туда же яйца, перчим и солим (при нужды). Имейте в виду, что соевый соус и сам достаточно солёный.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Перемешиваем.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Исподволь вводим в смесь крахмал, постоянно помешивая.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Добиваемся однородности массы, без комочков.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Заливаем кусочки печени вышедшей смесью (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела), перемешиваем, чтобы все кусочки были в смеси и оставляем «мариноваться» на полчаса.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом в одинешенек слой. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем переворачиваем на иную сторону и готовим ещё минут пять на среднем огне под крышкой. Сквозь обозначенное время наши кусочки печени должны полностью приготовиться. Выступающий, при прокалывании, сок должен быть сквозным.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Перекладываем готовую печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций) в подходящую посуду. Подаём на стол с вашим излюбленным гарниром.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Я предпочёл подать её со свежими овощами и маринованным луком.

 «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Симпатичного аппетита.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий