Маринуем шашлык 3 новоиспеченными способами: гранатовый сок, йогурт, кефир

Милые девушки

 Маринуем шашлык 3 новыми способами: гранатовый сок, йогурт, кефир

Пуще всего для шашлыка используется маринад из лука, но поскольку состав маринада (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов) — это самый несложный способ изменить вкус мяса, рано или поздно хочется что-то новенькое. Рецептов маринада масса, возьмем 3 наиболее интересных. Сделаем маринование на гранатовом соке, йогурте с шафраном и кефире.

Маринад с гранатовым соком

 Маринуем шашлык 3 новыми способами: гранатовый сок, йогурт, кефир

Ингредиенты на 2 килограмма мяса:
5 шт репчатого лука
600-700 мл гранатового сока
2 столовые ложки растительного масла
Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый черноволосый перец
Соль

Готовим: Мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) промываем, подсушиваем и нарезаем на кусы. Режем кольцами лук и смешиваем с мясом. Посыпаем специями.

На этом привычные ингредиенты закончились, добавляем гранатовый сок. Заливаем смешением его и растительного масла основу и хорошо мнем. Накрываем кастрюлю покрышкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

 

Йогурто-шафранный маринад

 Маринуем шашлык 3 новыми способами: гранатовый сок, йогурт, кефир

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде) на 2 килограмма мяса:
1 стакан несладкого йогурта
6 шт репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 щепотка шафрана
1 ст. л теплой воды
Черноволосый молотый перец, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) по вкусу

Готовим: Мясо подготавливаем, разрезаем на куски, присыпаем солью с перцев и пока откладываем.

Замачиваем в воде шафран на 15 минут, а пока он доходит, стряпаем другие ингредиенты. Режем кольцами лук, натираем чеснок, после чего связываем все с мясом, заливаем йогуртом и хорошенько мнем. Оставляем мариноваться на 6 часов.

 

Маринад с кефиром (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков))

 Маринуем шашлык 3 новыми способами: гранатовый сок, йогурт, кефир

Ингредиенты на 500 гр мяса:
1 литр кефира
2 шт репчатого лука (имя, фамилия, топоним)
Соль, перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов), кинза по вкусу

Приготовление: Подготавливаем и разрезаем мясо. Раскладываем в плоской форме в один слой, добавляем специи, прокладываем луком. Повторяем пока мясо не закончится, выкладывая пласты. Заливаем все кефиром и оставляем на ночь, а лучше на сутки.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий