Идеальный цыпленок табака на мангале

Милые звезды

 Идеальный цыпленок табака на мангале

Одним из самых популярных, невообразимо вкусных и простых блюд в приготовлении считается цыпленок табака на мангале. Делается он гораздо несложнее, чем шашлык. Подавать блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) лучше с соусом из измельченных грецких орехов и кинзы. Цыпленка зачислено кушать руками. Поэтому и подают его соответственно, выложив на промытые и просушенные листья салата. Чтобы птица неплохо пропеклась, осталась нежной и сочной, при этом не подгорела снаружи, ее вытекает готовить на слабом огне.

 Идеальный цыпленок табака на мангале

Цыпленок получится невероятно вкусным, если его дополнить вящим количеством чеснока и специй. Блюдо должно быть пряным. Потому на специях экономить не стоит. Для запекания нам потребуется тушка молодого цыпленка, у какого нежное и сочное мясо. Желательно, чтобы вес птицы был не более 500-700 грамм. Она должна целиком помещаться на решетку. Тушку следует разрезать на две части вдоль грудки, а затем вывинтить. Кухонным молоточком проходим вдоль всего цыпленка, аккуратно постукиваем, чтобы размягчить волокна и сделать тушку немало плоской.

Идеальный цыпленок табака на мангале

Цыпленок приобретает утончённый аромат и тонкий вкус благодаря использованию пряностей. Для этого тушка (приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом) натирается приготовленными приправами, выдерживается 2-3 часа в тепле, а затем всю ночь в холодильнике. Поливать соусом птицу (группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса) в процессе маринования не стоит. Заправку лучше подать раздельно.

 Идеальный цыпленок табака на мангале

Тушка получается невероятно сочной благодаря сливкам или сыворотки, какие используются для маринада. Из-за приготовления на мангале (жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой), блюдо получается низкокалорийным. Ведь его не необходимо обжаривать в большом количестве подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.;
  • Сыворотка (Сыворотка крови — жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина) – 2 ст.;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.;
  • Сушеный базилик – 2 ч.л.

 Идеальный цыпленок табака на мангале

Способ приготовления:

  1. Тушку цыпленка промываем под струей проточной воды, обсушиваем с поддержкой бумажных полотенец. С помощью ножа разрезаем грудку птицы по половине. Выворачиваем тушку внутренностями наружу, ломая кости на спинке;
  2. Оборачиваем тушку пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Значительно сделать нашу основой тонкой и плоской, чтобы она равномерно пропеклась на мангале;
  3. Сейчас займемся приготовлением маринада. Для этого в сыворотку добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок, специи (Специи — вкусовые добавки к пище) и аджику;
  4. Выкладываем цыпленка в глубокую миску, заливаем маринадом (один из распространённых способов консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов). Накрываем тушку тарелкой, на какой размещаем пресс. Выдерживаем цыпленка при комнатной температуре около 2 часов, а затем отправляем на 4 часа (внесистемная единица измерения времени) в холодильник. Если вместо цыпленка используете тушку взрослой птицы, то ее вытекает выдержать не менее 8 часов в холодильнике (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере);
  5. Достаем тушку из маринада. Неплохо со всех сторон натираем ее смесью соли и растительного масла. Решетку (многозначный термин) тоже смазываем растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), выкладываем на нее птицу;
  6. Обжариваем цыпленка на мангале, переворачивая любые 7-10 минут. Важно, чтобы огонь был средним. Готовность тушки испытываем проколом. Если вытекает прозрачный сок, то наше блюдо полностью готово!

Цыпленка подают к столу горячим. Его можно дополнить соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру), для приготовления какого следует измельчить в блендере грецкие орехи около ½ стакана, небольшой пучок кинзы, зубчик чеснока (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae)). Чтобы паста приобрела консистенцию соуса, ее разбавляют половиной стакана кипяченой воды и 1 ст.л. уксуса.

Ключ

Оцените статью
Добавить комментарий