8 продуктов, какие неопытные хозяйки хранят неправильно

Милые девушки

 8 продуктов, которые неопытные хозяйки хранят неправильно

Многие продовольствие мы употребляем в пищу ежедневно и, порой, чтобы часто не ходить в лавка, мы покупаем их впрок.

Раскроем вам несколько ценных секретов ((от лат. secretus, secreta, secretum — особый, отдельный, отделённый, изолированный, далёкий, тайный, скрытый, сокровенный, может означать: Секрет — информация, хранимая в тайне), благодаря каким вы сэкономите своё время.

 8 продуктов, которые неопытные хозяйки хранят неправильно

чтобы хлеб оставался мягким, необходимо покупать целый хлеб, а не половинку

1. Хлеб.

Желательно покупать цельную буханку хлеба, а не в упаковке, в разрезном виде. Необходимо понимать, что корочка хлеба (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) должна отстаивать мякиш от кислорода. Это позволит не черстветь хлебу.

Чтобы он оставался, как можно длиннее мягким, необходимо разрезать буханку на две половины. После этого необходимо хранить хлеб в хлебнице или можно положить его в пакет.

2. Икра (многозначный термин).

Если хранить икру в отворённой жестяной таре, то даже в холодильнике он испортится спустя сутки.

Чтобы сохранить этот продукт, как можно длиннее, необходимо переложить её в стеклянную тару (и Тара: Тáра — ёмкость для хранения и транспортирования продукции), которая будет закрываться. Банка (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для хранения различных продуктов) не лишь должна быть герметичной, но и предварительно ошпаренной кипятком.

После того как вы пристроите икру в банку, нужно полить её растительным маслом без запаха, сверху желательно возложить несколько ломтиков лимона.

В том случае, если вам необходимо её заморозить, то лучше итого расфасовать икру небольшими порциями. Это даст возможность икринкам после размораживания оставаться цельными.

 8 продуктов, которые неопытные хозяйки хранят неправильно

открытый пакет (упаковка для чего-либо, обычно из бумаги, пластика, или ткани Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет) со сметаной нужно плотно закрывать

3. Йогурт и сметана.

Как правило, такие продовольствие (то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов) продаются в пластиковой таре. Сверху они запечатанные фольгой, которую можно легковесно открыть.

Если вы открыли продукт, но полностью не съели, то, чтобы он не испортился, необходимо его тщательно затворить фольгой для запекания.

4. Творог.

Для того чтобы этот кисломолочный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей)) не испортился сквозь сутки, необходимо освоить один секрет.

Нужно переложить его в стеклянную или эмалированную посуду, сверху творога необходимо возложить кусочек рафинада. С помощью сахара можно увеличить сроки годности творога (или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки).

5. Сыр.

Если вы желаете, чтобы сыр остался как можно дольше свежим, хранить его желательно в полиэтиленовом пакете, также его можно обмотать пергаментной бумагой. Чтобы сыр не засох, необходимо смазать его края маслом без аромата.

6. Зелень.

Если вы хотите продлить жизнь зелени (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд), то заморозить её можно не самым обыкновенным способом. Просто нужно нарезать её и разложить по формочкам для льда. После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны) этого необходимо залить их водой. Это весьма удобно, ведь можно добавлять любимую зелень прямо в кубиках, в суп.

 8 продуктов, которые неопытные хозяйки хранят неправильно

лимоны необходимо хранить в холодильнике и срезом вниз

7. Лимон.

Лимоны (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)) лучше итого хранить в холодильнике (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере). Если они ещё не разрезанные, то нужно обернуть их в бумагу, она заберёт всю излишнюю влагу.

Для разрезанных лимонов существуют специальные контейнеры, но если у вас его нет, ничего ужасного. Есть секрет, который поможет сохранить его дольше.

Необходимо возложить его срезом на тарелку присыпанную сахаром или солью. Сверху лучше итого накрыть его стаканом или обмотать полиэтиленом.

8. Грибы.

С грибами необходимо быть весьма осторожными, даже если они магазинные. Если вы хотите сохранить из как можно длиннее, то нужно переложить грибы в бумажный пакет и отправить на хранение в холодильник.

Если подобный возможности нет, то нужно застрелить дно любой тары бумажной салфеткой и переместить туда грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов). Сверху также необходимо положить салфетки. В таком виде они сохранятся намного дольше.

Ключ

Оцените статью
Добавить комментарий